Rectorie

Domaine de la Rectorie - 65 Avenue du Puig del Mas - 66650 Banyuls-sur-Mer - Frankreich


Collioure Blanc "L'Argile" 2014 - Domaine de la Rectorie

0,75 l - Weißwein trocken - enthält Schwefel / Roussillon / Frankreich

26,50 €

35,33 € / L
  • leider ausverkauft

Collioure Rosé "Coté Mer" 2015 - Domaine de la Rectorie

0,75 l - Rotwein trocken - enthält Schwefel / Roussillon / Frankreich

18,50 €

24,67 € / L
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Collioure Rouge "Coté Montagne" 2013 - Domaine de la Rectorie

0,75 l - Rotwein trocken - enthält Schwefel / Roussillon / Frankreich

28,50 €

38,00 € / L
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Banyuls Rimage "Thérése Reig" 2013 - Domaine de la Rectorie

0,75 l - Rotwein süß - enthält Schwefel  / Roussillon / Frankreich

19,80 €

26,40 € / L
  • leider ausverkauft


Die Domäne de la Rectorie umfaßt 28 Hektar. Die Hauptrebsorte ist die schwarze Grenache, eine wenig ertragsreiche, jedoch wegen ihres Reichtums an Aromen unersetzbare Rebe. Aus ihr wird ein Wein gekeltert, dessen Ausbau besondere Sorgfalt erfordert. Die Palette der Rebsorten wird vervollständigt durch rote, weiße und graue Grenache, Carignan, Syrah und Mourvedre. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 6000 Weinstöcken per Hektar, der durchschnittliche Ertrag liegt bei 25 hl/ha, was etwa einem Glas Wein pro Rebstock entspricht. Sämtlichen in den Weinbergen anfallenden Arbeiten werden von Hand verrichtet. Die Mechanisierung ist nicht das Ziel, da die einzigartige Terrassenarchitektur des Gebietes mit seinen kunstvollen alten Schiefersteinmauern erhalten werden soll. Diese Mauern schützen die Weinberge wirksam gegen die von heftigen Regenfällen hervorgerufene Erosion.

Die naturgegebenen Schwächen des Anbaugebietes macht man sich zur Stärke. Es ist nicht das Ziel, hohe Erträge zu erzielen, sondern die Arbeit ist ausschließlich auf die Qualität der Beeren und des Weines ausgerichtet. Daher ist auch die Weinernte für die Produktion der Weine eine sehr wichtige Periode : sie wird ohne Hast gestaltet, alles geschieht im rechten Moment. Vom Monat August an wird mehrmals der Gesundheitszustand der Beeren und die Reife kontrolliert. Geerntet wird, wenn die Beeren exakt den Reifegrad für den jeweiligen Wein erreicht haben.



Mesters - Wein und Pralinen

Ringoldsgasse 1 • 48143 Münster

Mo-Fr 10.30 - 18.30 + Sa 10.00 - 16.00

0251 - 39 64 595 • info@mesters.de