Clos Basté (Philippe Mur) - madiran - Südwesten


Madiran "L'Esprit de Basté" 2012 - Clos Basté (Philippe Mur)

0,75 l - Rotwein trocken / Südwesten / Frankreich

9,90 €

13,20 € / L
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Madiran "Clos Basté" 2013 - Clos Basté (Philippe Mur)

0,75 l - Rotwein trocken / Südwesten / Frankreich

17,80 €

23,73 € / L
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Pacherenc du Vic-Bilh Sec "Clos Basté" 2015 - Clos Basté (Philippe Mur)

0,75 l - Weißwein trocken / Südwesten / Frankreich

17,50 €

23,33 € / L
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Pacherenc du Vic-Bilh "Clos Basté" 2015 - Clos Basté (Philippe Mur)

0,5 l - Weißwein süß / Südwesten / Frankreich

18,50 €

37,00 € / L
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Philippe Mur wurde am 12. November 1970 in Aureilhan im Département „Hautes Pyrénées“ geboren. Der Vater ist Schreiner und die Mutter Buchhalterin. Nach sehr erfolgreichem Studium am Institut für Önologie in Bordeaux arbeitet er 7 Jahre lang in seinem Beruf als Önologe im Château d´Aydie, in sehr enger Zusammenarbeit mit Laplace und Ducournau. Im Jahr 1998 kaufte er mit seiner Ehefrau das „Maison Basté“, eine alte Ruine, der er wieder eine Seele und Leben verliehen hat. Es fehlten noch die Weinberge, die das Ehepaar schließlich kaufte oder bei örtlichen Winzern pachtete. So begannen sie ihre Winzertätigkeit mit 5 ha. Die „Clos Basté“ wurde geboren. Heute hat sich die Fläche verdoppelt und liegt bei 10 ha. Philippe und seine Frau haben zwei kleine Mädchen und lieben das Familienleben. Sie teilen sich die Arbeit auf und streben eine Vergrößerung ihres Unternehmens an. Einige Saisonkräfte gehen ihnen im Frühjahr und im Herbst zur Hand.

Philippe bearbeitet seine Weinstöcke mit großer Sorgfalt und Respekt vor dem „Terroir“: organische Düngung mit Naturkompost im Herbst – niemals Anwendung chemischer Dünger – mechanische Bearbeitung der Böden – Entlaubung und grüne Lesen der Trauben –immer von Hand. Er überwacht außerdem die Erträge, die er auf 40 hl/ha begrenzt. Die Vinifizierung erfolgt nach der kompletten Entrappung in kleinen, breiten Tanks bei einer Mazeration von 4 bis 5 Wochen. Anschließend folgen die malolaktische Gärung und der Ausbau in französischen 400 Liter Eichenfässern über mehrere Monate hinweg (12 bis 14 Monate). Die Weine werden leicht gefiltert, bevor Sie auf Flaschen gefüllt werden.

PP = Parker Punkte

WS = Wine Spectator

VM = Vinous Media

JR = Jancis Robinson

 


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